Skip to main content

MADU MONGSO

BAHAN :
750 gram tapai ketan hitam manis
500 ml santan dari 1 butir kelapa
250 gram gula pasir
2 lembar daun pandan
Pelengkap : kertas minyak warna-warni
CARA MEMBUAT :
Kertas minyak potong ukuran 10 x 10 cm.
Masak santan bersama gula pasir dan daun pandan hingga mendidih.
Masukkan tapai ketan hitam, aduk rata dan masak hingga santan habis dan kelihatan
berminyak angkat.
Cetak adonan sesendok makan, bulatkan dan bungkus dalam kertas minyak seperti
permen.
Sajikan atau simpan dalam stoples.

Comments

Popular posts from this blog

Cara membuat rabo’ Ruan

Bahan: · 8 ekor (1.000 garm) ikan gabus, dipisahkan kepalanya · 100 ml santan dari ½ kelapa Bumbu halus: · 16 butir bawang merah · 6 siung bawang putih · 6 buah cabai merah keriting · 4 buah cabai merah besar · ½ sendok teh ketumbar · 2 sendok teh garam · 2 sendok teh gula merah sisir Cara membuat 1. Kukus ikan gabus sampai setengah matang, suwir-suwir kasar 2. Aduk rata daging ikan, bumbu halus, dan santan 3. Masak sambil diaduk sampai keriting di atas api kecil

Cara Membuat Daging Sapi Panggang Pedas

BAHAN: 750 gram daging sapi bagian paha 2 lembar daun salam dan 1 sdt garam 1 sdm ROYCO rasa ayam 5 sdm minyak goreng Sambal: 350 gram cabai merah besar 10 buah cabai rawit 10 butir bawang merah 8 siung bawang putih 2 cm jahe, memarkan 5 buah tomat sayur, iris 1 sdt garam dan 1/2 sdt merica bubuk 2 sdm air jeruk nipis CARA MEMBUAT: Rebus dging bersama daun salam dan garam hingga lunak, angkat.Iris daging mengikuti serat, pukul-pukul hingga pipih. Panggang daging di atas bara api hingga kecoklatan, angkat. Sambal: panaskan minyak, tumis bumbu halus hingga harum, masukkan tomat sayur, garam, merica dan ROYCO rasa ayam, masak hingga sambal matang. Masukkan air jeruk nipis dan daging panggang, aduk rata, angkat. Sajikan hangat dengan nasi putih.

Cara Membuat Gulai Putih Pucuk Ubi

Bahan-bahan Daun ubi    1 ikat Santan    1/4 liter Daun kunyit    1/2 lembar Bawang merah    1 siung Garam    secukupnya Penyedap    secukupnya Cara membuat Bersihkan n cuci pucuk ubi muda, siapkan santan,bawang and daun kunyit Aduk santan secukupnya tambahkan bawang merah n daun kunyit (Sebaiknya di aduk terus,spya santannya gak pecah) Setelah mendidih masukkan daun pucuk ubi tambahkan garam sesuai selera,masak kurang lebih 1 menit saja Siap disajikan bersama lauk sesuai selera anda