Skip to main content

Cara Membuat Dendeng Batokok

BAHAN:
  • 500 gr daging sapi has dalam
  • 1,5 liter air/air kelapa
  • Haluskan:
  • 1 sdm ketumbar
  • 5 siung bawang putih
  • 1 cm jahe
  • 2 sdt garam
Sambal:
  • 300 gr cabai hijau
  • 10 bawang merah
  • 5 buah tomat hijau sayur, iris
  • 6 sdm minyak goreng
  • 1/2 sdt kaldu bubuk rasa sapi
  • 50 ml kaldu
  • 1 sdm air jeruk nipis
CARA MEMBUAT:
  1. Rebus daging bersama bumbu halus sampai lunak, angkat. Iris daging memotong serat setebal 1 cm, kemudian ditokok (pukul atau pipihkan pelan-pelan). Panggang hingga cokelat gelap, sisihkan.
  2. Sambal: pukul-pukul cabai hijau dan bawang merah hingga pipih.
  3.  Panaskan minyak goreng, tumis cabai merah dan bawang merah sampai harum.
  4. Masukkan kaldu sisa merebus dan kaldu bubuk, didihkan sampai kuah menyusut. Tambahkan irisan tomat dan air jeruk nipis, masak sebentar, angkat.
  5. Penyajian: tata daging panggang dalam pinggan, tuangkan sambalnya dan segera sajikan.

Comments

Popular posts from this blog

Cara membuat rabo’ Ruan

Bahan: · 8 ekor (1.000 garm) ikan gabus, dipisahkan kepalanya · 100 ml santan dari ½ kelapa Bumbu halus: · 16 butir bawang merah · 6 siung bawang putih · 6 buah cabai merah keriting · 4 buah cabai merah besar · ½ sendok teh ketumbar · 2 sendok teh garam · 2 sendok teh gula merah sisir Cara membuat 1. Kukus ikan gabus sampai setengah matang, suwir-suwir kasar 2. Aduk rata daging ikan, bumbu halus, dan santan 3. Masak sambil diaduk sampai keriting di atas api kecil

Cara Membuat Bakpao isi Gula Merah

Bahan-bahan Tepung Cakra    800 gram Tepung Tang Mien    200 gram Gula Pasir     200 gram Ragi Instan    22 gram Baking Powder    1 sendok teh Air Es    500 ml Mentega Putih     100 gram Gula Merah     100 gram Cara membuat Semua bahan kering I dicampur lalu aduk, masukkan air es, uleni sampai setengah kalis, lalu masukkan mentega putih. Aduk sampai kalis. Lalu adonan dibagi @ 45gr. Setelah adonan di bagi bagi, isi tiap bulatan adonan dengan irisan gula merah. Lalu bentuk sesuai keinginan. Diamkan adonan selama 30-45 menit. Lalu kukus dalam kukusan yang sudah panas selama 12 menit

Cara Membuat Minuman Laksamana Mengamuk

Bahan-bahan Buah kueni    1 buah Santan    100 ml Nata De Coco    1 cangkir Gula Pasir    secukupnya Es Batu    secukupnya Cara membuat Rebus santan cair di tambah gula hingga mendidih, ingat kalo masak santan harus di aduk agar tidak pecah, rasakan manisnya angkat sisihkan di tempat Masukkan kueni yg sudah di potong dadu, sebaiknya waktu memotong kueninya di potong di biji saja soalnya banyak serat, sudah di masukkan aduk dan biarkan dingin siapkan gelas susun es batunya, lanjut dengan nata de coco dan siram dengan kuah yg sudah dingin dan nikmati seger di jamin