BAHAN :
merah, haluskan, 2 sdm cuka masak, garam dan bumbu penyedap secukupnya, didihkan
hingga mengental.
Bumbu kacang : 250 gram kacang tanah goreng dan haluskan 1 sdt garam dan 2 sdm gula
merah dan air sisa merebus ayam, didihkan hingga mengental.
Bawang goreng
CARA MEMBUAT:
- 300 gram beras putih
- 400 ml santan dari 1 butir kelapa
- 2 buah bunga pala
- 6 biji cengkih
- 5 cm kayu manis
- 1 biji pala memarkan
- 3 cm lengkuas memarkan
- 2 batang serai memarkan
- 2 cm jahe memarkan
merah, haluskan, 2 sdm cuka masak, garam dan bumbu penyedap secukupnya, didihkan
hingga mengental.
Bumbu kacang : 250 gram kacang tanah goreng dan haluskan 1 sdt garam dan 2 sdm gula
merah dan air sisa merebus ayam, didihkan hingga mengental.
Bawang goreng
CARA MEMBUAT:
- Beras putih cuci bersih rendam selama 30 menit, tiriskan dan kukus selama 30menit, angkat.
- Sementara didihkan santan, masukkan bunga pala, cengkih, kayu manis, pala,lengkuas, serai dan jahe. Masak hingga santan harum saring.
- Campur beras yang dikukus dengan santan panas tanpa api "ARON DARAT"aduk rata hingga seluruh santan dihisap beras.
- Kukus selama 30 menit hingga 1 jam, hingga nasi lunak, angkat.
- Sajikan hangat dengan sambel kacang, bawang goreng dan aneka gorengan ayam, empal, usus, tahu tempe dan sate udang.
Comments
Post a Comment