BAHAN:
- 10 lonjor kacang panjang,potong-potong
- 1 buah labu siam,rebus matang
- 1 ikat kangkung, siangi
- 50 gram touge,seduh air panas, tiriskan
- 100 gram nangka muda, potong-potong
- 100 gram tempe ,goreng
- 2 buah tahu ukuran sedang goreng
- 250 gram kacang tanah,goreng
- 3 buah cabe merah besar,rebus
- 5 buah cabe rawit merah,rebus
- 3 cm kencur
- 1/2 sdt garam
- 1 sdm gula merah sisir
- 2 sdm air asam jawa
- 100 ml air hangat
- Taburan:
- Bawang goreng dan kerupuk
- Rebus sayuran hingga matang,tiriskan.
- Bumbu/saus:siapkan cobek batu,haluskan cabe merah,cabe rawit,kencur, garam,dan gula merah,tambahkan kacang tanah,haluskan ,aduk rata.masukan air asam jawa dan air,aduk rata.masukan sepotong nangka yang telah direbus,aduk rata.
- Penyajian:campur sayuran dengan bumbu,tempe,dan tahu goreng, aduk rata. Tata dalam pingan, taburi dengan bawang goreng dan kerupuk merah.
- sajikan segera.
Comments
Post a Comment