BAHAN:
- 750 gr nangka muda, kupas, potong-potong
- 500 ml air kelapa
- 750 ml santan kental dari 2 butir kelapa
- 4 butir telur, rebus matang, kupas
- 2 lembar daun jati
- 150 gr gula merah
- 6 lembar daun salam
- 4 cm lengkuas, memarkan
- 100 gr daging sapi, potong-potong
- 10 ceker ayam, cuci bersih
- 12 butir bawang merah
- 6 siung bawang putih
- 8 butir kemiri, sangrai
- 1 sdm ketumbar, sangrai
- 1 sdt garam
- Cuci bersih nangka, rebus sebentar dengan air kelapa, angkat.
- Siapkan panci, alasi dasar panci dengan daun jati. Taruh setengah bagian nangka muda dan setengah bagian bumbu halus. Tambahkan sisa setengah bagian nangka muda, telur, sisa bumbu, gula merah, daging sapi, dan ceker ayam.
- Tambahkan santan dan tutup pancinya. Masak dengan api sedang hingga gudeg matang dan ceker lunak, angkat.
- Sajikan dengan nasi hangat.
Comments
Post a Comment