Skip to main content

Cara Membuat Gado-Gado

BAHAN:
  1. 150 gram kol,iris
  2. 1 ikat bayam,siagi
  3. 50 gram taoge,siagi
  4. 6 lonjor kacang panjang, potong 4 cm
  5. 1 buah tahu putih,goreng
  6. 150 gram tempe,goreng
  7. 1 buah ketimun,potong dadu
  8. 2 butir telur,rebus matang
  9. Emping goreng secukupnya
Bumbu Kacang:
  • 300 gram kacang tanah,goreng,haluskan
  • 500 ml santan dari 1 butir kelapa
  • 1 batang serai,memarkan
  • 2 lembar daun jeruk
  • 4 sdm saus tomat botolan
  • 2 sdm kecap manis
  • 2 sdm minyak goreng
  • 1 sdm penyedap rasa ayam
Haluskan:
  • 2 cabe merah
  • 5 siung bawang merah
  • 3 siung bawang putih
  • 2 cm kencur
  • 1 sdt garam
  • Pelengkap: Daun selada,tomat,dan telur rebus
  • Taburan: bawang goreng
CARA MEMBUAT:
  1. Saus:panaskan minyak,tumis bumbu halus hingga harum.Campur tumisan bumbu dengan kacang tanah,santan,serai,daun jeruk,saus tomat,kecap manis,dan penyedap rasa ayam,aduk rata,masak hingga mendidih,angkat.
  2. Rebus sayuran hingga matang,angkat,tiriskan.
  3. Siapkan pinggan,tata sayuran,tahu,dan tempe. Tuangkan bumbu kacang atau sajikan terpisah,taburi bawang goreng. Lengkapi dengan telur rebus dan emping goreng, sajikan.

Comments

Popular posts from this blog

Cara membuat rabo’ Ruan

Bahan: · 8 ekor (1.000 garm) ikan gabus, dipisahkan kepalanya · 100 ml santan dari ½ kelapa Bumbu halus: · 16 butir bawang merah · 6 siung bawang putih · 6 buah cabai merah keriting · 4 buah cabai merah besar · ½ sendok teh ketumbar · 2 sendok teh garam · 2 sendok teh gula merah sisir Cara membuat 1. Kukus ikan gabus sampai setengah matang, suwir-suwir kasar 2. Aduk rata daging ikan, bumbu halus, dan santan 3. Masak sambil diaduk sampai keriting di atas api kecil

Cara Membuat Daging Sapi Panggang Pedas

BAHAN: 750 gram daging sapi bagian paha 2 lembar daun salam dan 1 sdt garam 1 sdm ROYCO rasa ayam 5 sdm minyak goreng Sambal: 350 gram cabai merah besar 10 buah cabai rawit 10 butir bawang merah 8 siung bawang putih 2 cm jahe, memarkan 5 buah tomat sayur, iris 1 sdt garam dan 1/2 sdt merica bubuk 2 sdm air jeruk nipis CARA MEMBUAT: Rebus dging bersama daun salam dan garam hingga lunak, angkat.Iris daging mengikuti serat, pukul-pukul hingga pipih. Panggang daging di atas bara api hingga kecoklatan, angkat. Sambal: panaskan minyak, tumis bumbu halus hingga harum, masukkan tomat sayur, garam, merica dan ROYCO rasa ayam, masak hingga sambal matang. Masukkan air jeruk nipis dan daging panggang, aduk rata, angkat. Sajikan hangat dengan nasi putih.

Cara Membuat Gulai Putih Pucuk Ubi

Bahan-bahan Daun ubi    1 ikat Santan    1/4 liter Daun kunyit    1/2 lembar Bawang merah    1 siung Garam    secukupnya Penyedap    secukupnya Cara membuat Bersihkan n cuci pucuk ubi muda, siapkan santan,bawang and daun kunyit Aduk santan secukupnya tambahkan bawang merah n daun kunyit (Sebaiknya di aduk terus,spya santannya gak pecah) Setelah mendidih masukkan daun pucuk ubi tambahkan garam sesuai selera,masak kurang lebih 1 menit saja Siap disajikan bersama lauk sesuai selera anda