BAHAN:
- 1 ekor ayam kampung potong 4 bagian
- 2 batang serai memarkan
- 3 cm lengkuas memarkan
- 3 lembar daun salam
- 1 sdm gula merah sisir
- 2 sdm air asem jawa
- 1 biji pala memarkan
- 1 sdt kaldu bubuk rasa ayam
- 250 ml santan dari 1/2 butir kelapa
- Minyak untuk menggoreng sucukupnya
- Haluskan :
- 8 butir bawang merah
- 5 siung bawang putih
- 1 sdm jintan sangrai
- 1 sdt jintan sangrai
- 1 sdt merica butiran
- 5 butir kemiri sangrai
- 5 cm kunyit baker
- 1 cm jahe
- Ayam setelah dicuci bersih, tiriskan.
- Siapkan wajan, taruh ayam lumuri dengan bumbu halus masukkan serai, lengkuas, daun salam, gula merah, air asem, pala, kaldu bubuk dan santan.
- Masak dengan api sedang hingga ayam lunak, angkat.
- Sajikan bersama nasi uduk
Comments
Post a Comment