Bahan-bahan
Cara membuat
- Tahu 8 biji
- Putren 7 biji
- Telor Puyuh 10
- Cabe Merah 4
- Cabe Rawit 5
- Kemiri 1/2 butir
- Ketumbar 1/2 sdt
- B. Merah 3
- B.Putih 1
- Santa Kental 1 sdm
- Garam, Gula, Masako
- Air
- Minyak Goreng
Cara membuat
- Cuci Tahu, Putren Sampe Bersih, Potong Tahu Jadi Persegi Panjg, dan Putren Bulet2. Siapkan Cabe Merah, Cabe Rawit, B.Merah, B.Putih, Ketumbar, dan Kemiri. Lalu Haluskan Bumbu tsb.
- Panaskan Minyak Grg, Masuka Bumbu Halus. Biarkan Sampe Harum stlh itu Masuka. Tahu, aduk2 baru di Beri Air Sampe Tahu Terendam, diamkan Sampe Tahu Stgh Matang.
- Lalu Masukan Putren, dan beri Tambahan Air, diamkan sampe matang, stlh itu beri Santan. Aduk2, Baru masukan Telor Puyuh. Jangan Lupa Beri Garam, Gula, Masako Secukupnya.
- Tunggu Sampe Smuanya Matang dan Bumbu Meresap. Lalu Angkat dan Hidangkan.
Comments
Post a Comment