Skip to main content

Cara Membuat Tahu Santan Telur Puyuh

Bahan-bahan
  •  Tahu    8 biji
  • Putren     7 biji
  • Telor Puyuh    10
  • Cabe Merah    4
  • Cabe Rawit    5
  • Kemiri     1/2 butir
  • Ketumbar     1/2 sdt
  • B. Merah    3
  • B.Putih    1
  • Santa Kental    1 sdm
  • Garam, Gula, Masako   
  • Air   
  • Minyak Goreng
   
Cara membuat

  1. Cuci Tahu, Putren Sampe Bersih, Potong Tahu Jadi Persegi Panjg, dan Putren Bulet2. Siapkan Cabe Merah, Cabe Rawit, B.Merah, B.Putih, Ketumbar, dan Kemiri. Lalu Haluskan Bumbu tsb.
  2. Panaskan Minyak Grg, Masuka Bumbu Halus. Biarkan Sampe Harum stlh itu Masuka. Tahu, aduk2 baru di Beri Air Sampe Tahu Terendam, diamkan Sampe Tahu Stgh Matang.
  3. Lalu Masukan Putren, dan beri Tambahan Air, diamkan sampe matang, stlh itu beri Santan. Aduk2, Baru masukan Telor Puyuh. Jangan Lupa Beri Garam, Gula, Masako Secukupnya.
  4. Tunggu Sampe Smuanya Matang dan Bumbu Meresap. Lalu Angkat dan Hidangkan.

Comments

Popular posts from this blog

Cara membuat rabo’ Ruan

Bahan: · 8 ekor (1.000 garm) ikan gabus, dipisahkan kepalanya · 100 ml santan dari ½ kelapa Bumbu halus: · 16 butir bawang merah · 6 siung bawang putih · 6 buah cabai merah keriting · 4 buah cabai merah besar · ½ sendok teh ketumbar · 2 sendok teh garam · 2 sendok teh gula merah sisir Cara membuat 1. Kukus ikan gabus sampai setengah matang, suwir-suwir kasar 2. Aduk rata daging ikan, bumbu halus, dan santan 3. Masak sambil diaduk sampai keriting di atas api kecil

Cara Membuat Bakpao isi Gula Merah

Bahan-bahan Tepung Cakra    800 gram Tepung Tang Mien    200 gram Gula Pasir     200 gram Ragi Instan    22 gram Baking Powder    1 sendok teh Air Es    500 ml Mentega Putih     100 gram Gula Merah     100 gram Cara membuat Semua bahan kering I dicampur lalu aduk, masukkan air es, uleni sampai setengah kalis, lalu masukkan mentega putih. Aduk sampai kalis. Lalu adonan dibagi @ 45gr. Setelah adonan di bagi bagi, isi tiap bulatan adonan dengan irisan gula merah. Lalu bentuk sesuai keinginan. Diamkan adonan selama 30-45 menit. Lalu kukus dalam kukusan yang sudah panas selama 12 menit

Cara Membuat Minuman Laksamana Mengamuk

Bahan-bahan Buah kueni    1 buah Santan    100 ml Nata De Coco    1 cangkir Gula Pasir    secukupnya Es Batu    secukupnya Cara membuat Rebus santan cair di tambah gula hingga mendidih, ingat kalo masak santan harus di aduk agar tidak pecah, rasakan manisnya angkat sisihkan di tempat Masukkan kueni yg sudah di potong dadu, sebaiknya waktu memotong kueninya di potong di biji saja soalnya banyak serat, sudah di masukkan aduk dan biarkan dingin siapkan gelas susun es batunya, lanjut dengan nata de coco dan siram dengan kuah yg sudah dingin dan nikmati seger di jamin