Skip to main content

Cara Membuat Soto Khas Pekanbaru

Bahan-bahan

  • Daging Sapi    350 gram
  • Serai    2 batang
  • Daun Salam    2 lembar
  • Cengkeh    4 butir
  • Minyak Goreng    2 sendok makan
  • Santan    200 ml
  • Lada (Merica)    1 sendok teh
  • Seledri    2 batang
  • Garam    secukupnya
  • Air    1500 ml
  • Gula Merah    1 sendok teh
  • Bawang Putih    5 siung
  • Bawang Merah    7 butir
  • Jahe    3 cm
  • Kemiri    3 butir
  • Kunyit    3 cm
  • Kecap Manis    secukupnya
  • Sambal Bawang    secukupnya
  • Bawang Merah    secukupnya
  • Daun Bawang    secukupnya
  • Tauge    secukupnya
  • Mie Telur    secukupnya
  • Jeruk Nipis    secukupnya
  • Pala    1 sendok teh

Cara membuat

  1. Potong daging ukuran dadu. Blanch daging sebentar, lalu rebus kembali untuk kaldu.
  2. Panaskan minyak. tumis bumbu halus, daun salam, serai, seledri, cengkeh, sampai harum. Tuangi air kaldu, masak hingga mendidih.
  3. Masukkan daging, garam, pala bubuk, merica, gula, masak hingga mendidih, bumbu meresap dan daging empuk.
  4. Sajikan soto dengan bahan pelengkap, irisan telur rebus, perkedel kentang, dan krupuk udang.

Comments

Popular posts from this blog

Cara membuat Kue Sumping Talas

Bahan: · 100 gram tepung beras · 500 ml santan dan ½ butir kelapa · ½ sendok teh garam · 50 gram tepung sagu · 100 gram talas Pontianak kukus, dipotong kotak · 1 lembar daun pandan, dipotong potong · 100 gram gula merah, disisir halus · Daun pisang Cara Membuatnya: 1. Aduk rata tepung beras, 400 ml santan, dan garam 2. Masak sambil diaduk sampai meletup. Lalu angkat 3. Larutkan tepung sagu dengan sisa santan. Tuang kelarutan tepung beras. Aduk rata, lalu tambahkan talas. Aduk rata 4. Ambil daun pisang. Beri daun pandan berikan daun pandan. Tambahan adonan. Beri gula merah. Tutup adonan lagi 5. Bungkus rum. Semat dengan lidi. Kukus 15 menit sampai matang

Cara membuat Otok – otok

Bahan: · 500 gram hati ampela ayam, direbus, dipotong – potong · 4 butir telur · 4 buah cabai merah besar, diiris tipis · 12 butir bawang putih, diiris tipis · 2 lembar daun salam, disobek-sobek · ½ sendok teh garam · 2 batang daun bawang, dipotong ½ cm · Daun pisang untuk alas Cara membuat: 1. Aduk rata semua bahan, tuang di wajan teflon. 2. Tutup dengan selembar daun pisang. Masak dengan api kecil sampai matang. Masak sampai matang

Cara Membuat Gulai Putih Pucuk Ubi

Bahan-bahan Daun ubi    1 ikat Santan    1/4 liter Daun kunyit    1/2 lembar Bawang merah    1 siung Garam    secukupnya Penyedap    secukupnya Cara membuat Bersihkan n cuci pucuk ubi muda, siapkan santan,bawang and daun kunyit Aduk santan secukupnya tambahkan bawang merah n daun kunyit (Sebaiknya di aduk terus,spya santannya gak pecah) Setelah mendidih masukkan daun pucuk ubi tambahkan garam sesuai selera,masak kurang lebih 1 menit saja Siap disajikan bersama lauk sesuai selera anda