Bahan-bahan
Cara membuat
- Daging Sapi 350 gram
- Serai 2 batang
- Daun Salam 2 lembar
- Cengkeh 4 butir
- Minyak Goreng 2 sendok makan
- Santan 200 ml
- Lada (Merica) 1 sendok teh
- Seledri 2 batang
- Garam secukupnya
- Air 1500 ml
- Gula Merah 1 sendok teh
- Bawang Putih 5 siung
- Bawang Merah 7 butir
- Jahe 3 cm
- Kemiri 3 butir
- Kunyit 3 cm
- Kecap Manis secukupnya
- Sambal Bawang secukupnya
- Bawang Merah secukupnya
- Daun Bawang secukupnya
- Tauge secukupnya
- Mie Telur secukupnya
- Jeruk Nipis secukupnya
- Pala 1 sendok teh
Cara membuat
- Potong daging ukuran dadu. Blanch daging sebentar, lalu rebus kembali untuk kaldu.
- Panaskan minyak. tumis bumbu halus, daun salam, serai, seledri, cengkeh, sampai harum. Tuangi air kaldu, masak hingga mendidih.
- Masukkan daging, garam, pala bubuk, merica, gula, masak hingga mendidih, bumbu meresap dan daging empuk.
- Sajikan soto dengan bahan pelengkap, irisan telur rebus, perkedel kentang, dan krupuk udang.
Comments
Post a Comment