Skip to main content

Cara Membuat Soto Khas Pekanbaru

Bahan-bahan

  • Daging Sapi    350 gram
  • Serai    2 batang
  • Daun Salam    2 lembar
  • Cengkeh    4 butir
  • Minyak Goreng    2 sendok makan
  • Santan    200 ml
  • Lada (Merica)    1 sendok teh
  • Seledri    2 batang
  • Garam    secukupnya
  • Air    1500 ml
  • Gula Merah    1 sendok teh
  • Bawang Putih    5 siung
  • Bawang Merah    7 butir
  • Jahe    3 cm
  • Kemiri    3 butir
  • Kunyit    3 cm
  • Kecap Manis    secukupnya
  • Sambal Bawang    secukupnya
  • Bawang Merah    secukupnya
  • Daun Bawang    secukupnya
  • Tauge    secukupnya
  • Mie Telur    secukupnya
  • Jeruk Nipis    secukupnya
  • Pala    1 sendok teh

Cara membuat

  1. Potong daging ukuran dadu. Blanch daging sebentar, lalu rebus kembali untuk kaldu.
  2. Panaskan minyak. tumis bumbu halus, daun salam, serai, seledri, cengkeh, sampai harum. Tuangi air kaldu, masak hingga mendidih.
  3. Masukkan daging, garam, pala bubuk, merica, gula, masak hingga mendidih, bumbu meresap dan daging empuk.
  4. Sajikan soto dengan bahan pelengkap, irisan telur rebus, perkedel kentang, dan krupuk udang.

Comments

Popular posts from this blog

Cara membuat rabo’ Ruan

Bahan: · 8 ekor (1.000 garm) ikan gabus, dipisahkan kepalanya · 100 ml santan dari ½ kelapa Bumbu halus: · 16 butir bawang merah · 6 siung bawang putih · 6 buah cabai merah keriting · 4 buah cabai merah besar · ½ sendok teh ketumbar · 2 sendok teh garam · 2 sendok teh gula merah sisir Cara membuat 1. Kukus ikan gabus sampai setengah matang, suwir-suwir kasar 2. Aduk rata daging ikan, bumbu halus, dan santan 3. Masak sambil diaduk sampai keriting di atas api kecil

Cara Membuat Daging Sapi Panggang Pedas

BAHAN: 750 gram daging sapi bagian paha 2 lembar daun salam dan 1 sdt garam 1 sdm ROYCO rasa ayam 5 sdm minyak goreng Sambal: 350 gram cabai merah besar 10 buah cabai rawit 10 butir bawang merah 8 siung bawang putih 2 cm jahe, memarkan 5 buah tomat sayur, iris 1 sdt garam dan 1/2 sdt merica bubuk 2 sdm air jeruk nipis CARA MEMBUAT: Rebus dging bersama daun salam dan garam hingga lunak, angkat.Iris daging mengikuti serat, pukul-pukul hingga pipih. Panggang daging di atas bara api hingga kecoklatan, angkat. Sambal: panaskan minyak, tumis bumbu halus hingga harum, masukkan tomat sayur, garam, merica dan ROYCO rasa ayam, masak hingga sambal matang. Masukkan air jeruk nipis dan daging panggang, aduk rata, angkat. Sajikan hangat dengan nasi putih.

Cara Membuat Gulai Putih Pucuk Ubi

Bahan-bahan Daun ubi    1 ikat Santan    1/4 liter Daun kunyit    1/2 lembar Bawang merah    1 siung Garam    secukupnya Penyedap    secukupnya Cara membuat Bersihkan n cuci pucuk ubi muda, siapkan santan,bawang and daun kunyit Aduk santan secukupnya tambahkan bawang merah n daun kunyit (Sebaiknya di aduk terus,spya santannya gak pecah) Setelah mendidih masukkan daun pucuk ubi tambahkan garam sesuai selera,masak kurang lebih 1 menit saja Siap disajikan bersama lauk sesuai selera anda