Skip to main content

Cara Membuat Donat

Bahan-bahan

  • tepung terigu     400 gram
  • ragi instan    10 gram
  • susu bubuk    15 gram
  • gula pasir    40 gram
  • telur     1 butir
  • air es    325 ml
  • margarin    30 gram
  • garam    1 sdt
  • minyak goreng    secukupnya
  • bahan taburan   
  • coklat/ coklat putih masak pekat lelehkan    200 gram
  • meises warna warni    250 gram

Cara membuat

  1. Campur terigu, ragi,susu bubuk,dan gula pasir.aduk rata. Tambahkan telur dan air es sedikit sedikit sambil diuleni sampai kalis. Masukkan margarin dan garam. Uleni sampai elastis. Diamkan 15 menit.
  2. Kempiskan adonan. Bulatkan dan diamkan 10 menit. Pipihkan adonan lubangi tengahnya/ atau tak usah dilubangin seperti saya. Letakkan diloyang yang ditabur tepung terigu.
  3. Diamkan 30 menit sampai mengembang. Goreng dalam minyak panas sampai matang, angkat dan tiriskan, Celup ke cokelat masak pekat leleh, kemudian taburi meises

Comments

Popular posts from this blog

Cara membuat Kue Sumping Talas

Bahan: · 100 gram tepung beras · 500 ml santan dan ½ butir kelapa · ½ sendok teh garam · 50 gram tepung sagu · 100 gram talas Pontianak kukus, dipotong kotak · 1 lembar daun pandan, dipotong potong · 100 gram gula merah, disisir halus · Daun pisang Cara Membuatnya: 1. Aduk rata tepung beras, 400 ml santan, dan garam 2. Masak sambil diaduk sampai meletup. Lalu angkat 3. Larutkan tepung sagu dengan sisa santan. Tuang kelarutan tepung beras. Aduk rata, lalu tambahkan talas. Aduk rata 4. Ambil daun pisang. Beri daun pandan berikan daun pandan. Tambahan adonan. Beri gula merah. Tutup adonan lagi 5. Bungkus rum. Semat dengan lidi. Kukus 15 menit sampai matang

Cara membuat Otok – otok

Bahan: · 500 gram hati ampela ayam, direbus, dipotong – potong · 4 butir telur · 4 buah cabai merah besar, diiris tipis · 12 butir bawang putih, diiris tipis · 2 lembar daun salam, disobek-sobek · ½ sendok teh garam · 2 batang daun bawang, dipotong ½ cm · Daun pisang untuk alas Cara membuat: 1. Aduk rata semua bahan, tuang di wajan teflon. 2. Tutup dengan selembar daun pisang. Masak dengan api kecil sampai matang. Masak sampai matang

Cara Membuat Gulai Putih Pucuk Ubi

Bahan-bahan Daun ubi    1 ikat Santan    1/4 liter Daun kunyit    1/2 lembar Bawang merah    1 siung Garam    secukupnya Penyedap    secukupnya Cara membuat Bersihkan n cuci pucuk ubi muda, siapkan santan,bawang and daun kunyit Aduk santan secukupnya tambahkan bawang merah n daun kunyit (Sebaiknya di aduk terus,spya santannya gak pecah) Setelah mendidih masukkan daun pucuk ubi tambahkan garam sesuai selera,masak kurang lebih 1 menit saja Siap disajikan bersama lauk sesuai selera anda