Skip to main content

Cara Membuat Donat

Bahan-bahan

  • tepung terigu     400 gram
  • ragi instan    10 gram
  • susu bubuk    15 gram
  • gula pasir    40 gram
  • telur     1 butir
  • air es    325 ml
  • margarin    30 gram
  • garam    1 sdt
  • minyak goreng    secukupnya
  • bahan taburan   
  • coklat/ coklat putih masak pekat lelehkan    200 gram
  • meises warna warni    250 gram

Cara membuat

  1. Campur terigu, ragi,susu bubuk,dan gula pasir.aduk rata. Tambahkan telur dan air es sedikit sedikit sambil diuleni sampai kalis. Masukkan margarin dan garam. Uleni sampai elastis. Diamkan 15 menit.
  2. Kempiskan adonan. Bulatkan dan diamkan 10 menit. Pipihkan adonan lubangi tengahnya/ atau tak usah dilubangin seperti saya. Letakkan diloyang yang ditabur tepung terigu.
  3. Diamkan 30 menit sampai mengembang. Goreng dalam minyak panas sampai matang, angkat dan tiriskan, Celup ke cokelat masak pekat leleh, kemudian taburi meises

Comments

Popular posts from this blog

Cara membuat rabo’ Ruan

Bahan: · 8 ekor (1.000 garm) ikan gabus, dipisahkan kepalanya · 100 ml santan dari ½ kelapa Bumbu halus: · 16 butir bawang merah · 6 siung bawang putih · 6 buah cabai merah keriting · 4 buah cabai merah besar · ½ sendok teh ketumbar · 2 sendok teh garam · 2 sendok teh gula merah sisir Cara membuat 1. Kukus ikan gabus sampai setengah matang, suwir-suwir kasar 2. Aduk rata daging ikan, bumbu halus, dan santan 3. Masak sambil diaduk sampai keriting di atas api kecil

Cara Membuat Ketoprak

BAHAN: 5 buah tahu putih ukuran 6x6x2 cm 50 gram bihun,rendam air dingin hingga lunak,tiriskan 250 gram taoge, siangi cuci bersih dan seduh dengan air panas,angkat. 4 buah ketupat Saus: 250 gram kacang tanah,goreng, haluskan 6 siung bawang putih 5 buah cabai rawit merah,goreng sebentar 100 ml air hangat 1 sdt garam kecap manis secukupnya Pelengkap: bawang goreng, irisan seledri, dan kerupuk merah. CARA MEMBUAT: Goreng tahu setengah matang ,angkat teirskan, potong menurut selera Saus: haluskan bawang puthi bersama cabai rawit dan garam. Rambahkan kacang,air dan kecap manis, haluskan,aduk rata sisihkan. Siapkan pinggan, tata ketupat,bihun,taouge dan tahu tuangakan saus diberi kecap manis. Taburi bawang goreng,irisan seledri dan kerupuk merah. Sajikan segera.

Cara Membuat Daging Sapi Panggang Pedas

BAHAN: 750 gram daging sapi bagian paha 2 lembar daun salam dan 1 sdt garam 1 sdm ROYCO rasa ayam 5 sdm minyak goreng Sambal: 350 gram cabai merah besar 10 buah cabai rawit 10 butir bawang merah 8 siung bawang putih 2 cm jahe, memarkan 5 buah tomat sayur, iris 1 sdt garam dan 1/2 sdt merica bubuk 2 sdm air jeruk nipis CARA MEMBUAT: Rebus dging bersama daun salam dan garam hingga lunak, angkat.Iris daging mengikuti serat, pukul-pukul hingga pipih. Panggang daging di atas bara api hingga kecoklatan, angkat. Sambal: panaskan minyak, tumis bumbu halus hingga harum, masukkan tomat sayur, garam, merica dan ROYCO rasa ayam, masak hingga sambal matang. Masukkan air jeruk nipis dan daging panggang, aduk rata, angkat. Sajikan hangat dengan nasi putih.