Bahan-bahan
Cara membuat
- Ayam 500 gram
- Bahan Untuk Bumbu
- Bawang Merah 12 siung
- Bawang putih 6 siung
- cabe rawit 5 buah
- tomat ukuran besar 1 buah
- kecap manis secukupnya
- saos tiram 3 sdm
- saos raja rasa 2 sdm
- penyedap rasa 1/2 bungkus
- gula 1 sdm
- minyak goreng secukupnya
- air matang secukupnya
Cara membuat
- Cuci bersih ayam yg sudah di potong2
- Iris tipis bawang merah, bawang putih, tomat dan cabai
- Panaskan minyak goreng diwajan, tumis irisan bawang beserta tomat dan cabai, sampai mengeluarkan aroma harum
- Masuk kan ayam kemudian tambahkan kecap manis secukupnya, kemudian Tambahkan air, saos tiram, saos rajarasa, penyedap rasa, gula, kemudian aduk-aduk
- Setelah itu Tunggu sampai air nya menyusut dan Kuahnya berubah mengental
Comments
Post a Comment