Skip to main content

Cara Membuat Cake Caramel

Bahan-bahan
  • Tepung terigu    100 gram
  • Gula pasir    200 gram
  • Air panas    225 ml
  • Tepung maizena    25 gram
  • susu kental manis    100 ml
  • Mentega    75 gram
  • Baking soda    1 sdt
  • Telur ayam    4 butir
  • Baking Powder    1/2 sdt
Cara membuat

  1. Panaskan gula dengan api kecil sampai menjadi karamel/gula mencair semua
  2. Tambahkan air panas, aduk dengan sendok kayu sampai caramelnya larut, kemudian matikan api biarkan sampai sedikit hangat
  3. Masukkan susu, mentega dalam caramel yg dicairkan tadi (masih hangat), aduk sampai menteganya mencair. Sisihkan
  4. Panaskan oven. Sambil menunggu oven panas, kocok telur sampai rata, dengan wadah yang lain campur terigu, tepung maizena, baking soda dan baking powder
  5. Masukkan telur sedikit demi sedikit ke campuran tepung, aduk sampai rata kemudian masukkan campuran caramel sedikit2 sambil di aduk sampai adonan tidak bergumpal
  6. Masukkan dalam loyang yang sudah dioles mentega dan ditabur dengan terigu
  7. Panggang sampai matang kurang lebih 40 menit

Comments

Popular posts from this blog

Cara membuat Kue Sumping Talas

Bahan: · 100 gram tepung beras · 500 ml santan dan ½ butir kelapa · ½ sendok teh garam · 50 gram tepung sagu · 100 gram talas Pontianak kukus, dipotong kotak · 1 lembar daun pandan, dipotong potong · 100 gram gula merah, disisir halus · Daun pisang Cara Membuatnya: 1. Aduk rata tepung beras, 400 ml santan, dan garam 2. Masak sambil diaduk sampai meletup. Lalu angkat 3. Larutkan tepung sagu dengan sisa santan. Tuang kelarutan tepung beras. Aduk rata, lalu tambahkan talas. Aduk rata 4. Ambil daun pisang. Beri daun pandan berikan daun pandan. Tambahan adonan. Beri gula merah. Tutup adonan lagi 5. Bungkus rum. Semat dengan lidi. Kukus 15 menit sampai matang

Cara membuat Otok – otok

Bahan: · 500 gram hati ampela ayam, direbus, dipotong – potong · 4 butir telur · 4 buah cabai merah besar, diiris tipis · 12 butir bawang putih, diiris tipis · 2 lembar daun salam, disobek-sobek · ½ sendok teh garam · 2 batang daun bawang, dipotong ½ cm · Daun pisang untuk alas Cara membuat: 1. Aduk rata semua bahan, tuang di wajan teflon. 2. Tutup dengan selembar daun pisang. Masak dengan api kecil sampai matang. Masak sampai matang

Cara Membuat Gulai Putih Pucuk Ubi

Bahan-bahan Daun ubi    1 ikat Santan    1/4 liter Daun kunyit    1/2 lembar Bawang merah    1 siung Garam    secukupnya Penyedap    secukupnya Cara membuat Bersihkan n cuci pucuk ubi muda, siapkan santan,bawang and daun kunyit Aduk santan secukupnya tambahkan bawang merah n daun kunyit (Sebaiknya di aduk terus,spya santannya gak pecah) Setelah mendidih masukkan daun pucuk ubi tambahkan garam sesuai selera,masak kurang lebih 1 menit saja Siap disajikan bersama lauk sesuai selera anda