Bahan-bahan
- Tepung terigu 100 gram
- Gula pasir 200 gram
- Air panas 225 ml
- Tepung maizena 25 gram
- susu kental manis 100 ml
- Mentega 75 gram
- Baking soda 1 sdt
- Telur ayam 4 butir
- Baking Powder 1/2 sdt
- Panaskan gula dengan api kecil sampai menjadi karamel/gula mencair semua
- Tambahkan air panas, aduk dengan sendok kayu sampai caramelnya larut, kemudian matikan api biarkan sampai sedikit hangat
- Masukkan susu, mentega dalam caramel yg dicairkan tadi (masih hangat), aduk sampai menteganya mencair. Sisihkan
- Panaskan oven. Sambil menunggu oven panas, kocok telur sampai rata, dengan wadah yang lain campur terigu, tepung maizena, baking soda dan baking powder
- Masukkan telur sedikit demi sedikit ke campuran tepung, aduk sampai rata kemudian masukkan campuran caramel sedikit2 sambil di aduk sampai adonan tidak bergumpal
- Masukkan dalam loyang yang sudah dioles mentega dan ditabur dengan terigu
- Panggang sampai matang kurang lebih 40 menit
Comments
Post a Comment