Bahan-bahan
- ikan tongkol,tuna,layang atau ikan laut lainnya sesuai selera 500 gr
- cabe keriting merah 200 gr
- cabe rawit 5 buah
- tomat merah 1 buah
- bawang merah 5 bh
- bawang putih 3 siung
- kemiri 3 butir
- jahe 2 cm
- lengkuas,dimemarkan 3 cm
- kunyit 1 cm
- daun kunyit 1 lembar
- daun salam 2 lembar
- serai,memarkan 1 batang
- asam kandis 5 bh
- air 500 ml
- garam
- jeruk nipis 3 sdm
- Bersihkan ikan,potong-potong. Lumuri garam dan sedikit air jeruk nipis atau cuka
- Giling cabe,rawit,bawang merah,bawang putih,kemiri,tomat,jahe dan kunyit
- Campur bumbu halus dgn air,didihkan. Setelah mendidih masukkan ikan
- Tambahkan juga semua bahan lain,kecilkan api
- Masak sampai ikan matang dan koreksi rasanya. Matikan api dan sajikan hangat
Comments
Post a Comment