Skip to main content

Cara Membuat Asam Padeh

Bahan-bahan
  • ikan tongkol,tuna,layang atau ikan laut lainnya sesuai selera     500 gr
  • cabe keriting merah     200 gr
  • cabe rawit     5 buah
  • tomat merah     1 buah
  • bawang merah     5 bh
  • bawang putih     3 siung
  • kemiri     3 butir
  • jahe     2 cm
  • lengkuas,dimemarkan     3 cm
  • kunyit     1 cm
  • daun kunyit     1 lembar
  • daun salam     2 lembar
  • serai,memarkan     1 batang
  • asam kandis     5 bh
  • air     500 ml
  • garam    
  • jeruk nipis     3 sdm
Cara membuat

  1. Bersihkan ikan,potong-potong. Lumuri garam dan sedikit air jeruk nipis atau cuka
  2. Giling cabe,rawit,bawang merah,bawang putih,kemiri,tomat,jahe dan kunyit
  3. Campur bumbu halus dgn air,didihkan. Setelah mendidih masukkan ikan
  4. Tambahkan juga semua bahan lain,kecilkan api
  5. Masak sampai ikan matang dan koreksi rasanya. Matikan api dan sajikan hangat

Comments

Popular posts from this blog

Cara membuat rabo’ Ruan

Bahan: · 8 ekor (1.000 garm) ikan gabus, dipisahkan kepalanya · 100 ml santan dari ½ kelapa Bumbu halus: · 16 butir bawang merah · 6 siung bawang putih · 6 buah cabai merah keriting · 4 buah cabai merah besar · ½ sendok teh ketumbar · 2 sendok teh garam · 2 sendok teh gula merah sisir Cara membuat 1. Kukus ikan gabus sampai setengah matang, suwir-suwir kasar 2. Aduk rata daging ikan, bumbu halus, dan santan 3. Masak sambil diaduk sampai keriting di atas api kecil

Cara Membuat Bakpao isi Gula Merah

Bahan-bahan Tepung Cakra    800 gram Tepung Tang Mien    200 gram Gula Pasir     200 gram Ragi Instan    22 gram Baking Powder    1 sendok teh Air Es    500 ml Mentega Putih     100 gram Gula Merah     100 gram Cara membuat Semua bahan kering I dicampur lalu aduk, masukkan air es, uleni sampai setengah kalis, lalu masukkan mentega putih. Aduk sampai kalis. Lalu adonan dibagi @ 45gr. Setelah adonan di bagi bagi, isi tiap bulatan adonan dengan irisan gula merah. Lalu bentuk sesuai keinginan. Diamkan adonan selama 30-45 menit. Lalu kukus dalam kukusan yang sudah panas selama 12 menit

Cara Membuat Ketoprak

BAHAN: 5 buah tahu putih ukuran 6x6x2 cm 50 gram bihun,rendam air dingin hingga lunak,tiriskan 250 gram taoge, siangi cuci bersih dan seduh dengan air panas,angkat. 4 buah ketupat Saus: 250 gram kacang tanah,goreng, haluskan 6 siung bawang putih 5 buah cabai rawit merah,goreng sebentar 100 ml air hangat 1 sdt garam kecap manis secukupnya Pelengkap: bawang goreng, irisan seledri, dan kerupuk merah. CARA MEMBUAT: Goreng tahu setengah matang ,angkat teirskan, potong menurut selera Saus: haluskan bawang puthi bersama cabai rawit dan garam. Rambahkan kacang,air dan kecap manis, haluskan,aduk rata sisihkan. Siapkan pinggan, tata ketupat,bihun,taouge dan tahu tuangakan saus diberi kecap manis. Taburi bawang goreng,irisan seledri dan kerupuk merah. Sajikan segera.