Bahan dan alat:
350 gram talas, dipotong 2×2×2 cm· ½ ikat kangkung, disiangi
· 100 gram jantung pisang, diiris, dicuci dengan air garam
· 3 buah kepala ikan gabus, dipotong 2
· 7 buah asam sunti
· 2.000 ml air
· 5 butir bawang merah, diiris tipis
· 4 sendok teh garam
· ½ sendok teh merica bubuk
· 1 sendok teh gula pasir
Cara Membuatnya:
1. Lumuri ikan gabus dengan ½ sendok teh air jeruk nipis dan 1 sendok teh garam. Diamkan 5 menit
2. Didihkan air. Tambahkan bawang merah, garam, merica bubuk, dan gula pasir sampai harum
3. Masukkan talas. Masak sampai empuk. Tambahkan ikan gabus dan asam unti. Aduk rata
4. Masukan kangkung dan jantung pisang. Masak sampai matang.
Comments
Post a Comment