Bahan:
- Jengkol 10 Buah
- Ikan Teri 100 Gram
- Cabe Merah 100 Gram
- Tomat Merah 1 Buah
- Bawang Merah 5 Siung
- Minyak Goreng Secukupnya
- Garam Secukupnya
Cara membuat
- Bersihkan jengkol dan ikan teri,kemudian belah 2 jengkol,lalu goreng sampai jengkol matang.kemudian geprek jengkol agak pipih.
- Sangrai ikan teri sampai agak kuning kecoklatan,sisihkan.
- Rebus cabe merah dan tomat sampai matang.kemudian ulek cabe merah,bawang merah dan tomat sampai agak halus,beri garam secukupnya.campurkan teri dan jengkol yg sudah dipipihkan kedalam cabe ulek tadi,aduk rata.
- Panaskan minyak goreng ± 5 sdm,lalu siram minyak panas kedalam cabe tadi,aduk rata.Lalu sajikan.
Comments
Post a Comment