Bahan:
· 250 gram beras ketan, direndam 2 jam
· 150 ml santan dari ½ butir kelapa
· ½ sendok teh garam
· 2 lembar daun pandan
· Daun pisang untuk membungkus
Bumbu halus:
· ½ sendok teh ketumbar
· 2 siung bawang putih
· 2 butir bawang merah
· ¼ sendok teh merica
Cara membuat:
1. Isi: panaskan minyak, tumiskan bumbu halus, cabai merah besar, serai, lengkuas dan daun jeruk sampai harum
2. Masukkan ebi dan kelapa parut. Aduk rata. Tambahkan garam dan gula pasir. Aduk rata. dinginkan
3. Kulit: kukus beras ketan selama 15 menit
4. Rebus santan, garam, dan daun pandan. Matikan api. Tambahkan beras kukus. Aduk sampai meresap. Kukus 30 menit sampai matang
5. Ambil ketan. Pipihkan. Beri isi, bentuk kotak
6. Bungkus dengan daun pisang. Semat dengan lidi
Comments
Post a Comment