Bahan-bahan
Cara membuat
- ayam 1 ekor (potong 5 bagian)
- garam 1 sdm
- air asam 2 sdm
- minyak untuk menumis 2 sdm
- daun salam 2 lembar
- serai, memarkan 1 batang
- santan kental 200 ml
- Daun kemangi secukupnya
- bumbu halus:
- ketumbar 1sdt
- bawang merah 7 siung
- kemiri 3 butir
- cabai merah 5 buah
- bawang putih 4 siung
- air asam 2 sdm
- garam 1 sdm
- laos 1 potong
- gula merah 1 sdt
- jintan 1/4 sdt
Cara membuat
- Lumuri ayam dengan garam dan air asam, direbus setengah matang.
- Tumis bumbu halus, daun salam dan serai sampai wangi. Masukkan santan lalu masak sampai mendidih dan agak kental.
- Goreng ayam hingga kuning kecoklatan kemudian taruh di atas piring, sirami dengan bumbu / pisahkan bumbu dan beri daun kemangi disampingnya +kan timun jika suka. Sajikan
Comments
Post a Comment