Skip to main content

Cara Membuat Gulai Putih Pucuk Ubi

Bahan-bahan

  • Daun ubi    1 ikat
  • Santan    1/4 liter
  • Daun kunyit    1/2 lembar
  • Bawang merah    1 siung
  • Garam    secukupnya
  • Penyedap    secukupnya
Cara membuat

  1. Bersihkan n cuci pucuk ubi muda, siapkan santan,bawang and daun kunyit
  2. Aduk santan secukupnya tambahkan bawang merah n daun kunyit (Sebaiknya di aduk terus,spya santannya gak pecah)
  3. Setelah mendidih masukkan daun pucuk ubi tambahkan garam sesuai selera,masak kurang lebih 1 menit saja
  4. Siap disajikan bersama lauk sesuai selera anda

Comments

Popular posts from this blog

Cara Membuat Empal

BAHAN: 500 gram daging sapi has dalam 3 lembar daun salam 2 cm lengkuas, memarkan 2 lembar daun jeruk 300 ml air 3 sdm air asam Jawa minyak goreng secukupnya Bumbu halus : 5 Butir bawang merah 3 siung bawang putih 1 sdm ketumbar, sangrai 1 sdt garam dan 1 sdt merica butiran 3 sdm gula merah sisir Pelengkap : Sambal bajak dan lalapan CARA MEMBUAT: Rebus daging bersama dua daun salam, lengkuas, daun jeruk, air asam jawa, dan bumbu halus, masak hingga daging lunak, angkat. Potong daging memotong serat setebal 1 cm, lalu memarkan. Panaskan minyak, goreng daging hingga kecoklatan, angkat. Sajikan dengan nasi putih, sambal bajak dan lalap sayuran.

Cara membuat Otok – otok

Bahan: · 500 gram hati ampela ayam, direbus, dipotong – potong · 4 butir telur · 4 buah cabai merah besar, diiris tipis · 12 butir bawang putih, diiris tipis · 2 lembar daun salam, disobek-sobek · ½ sendok teh garam · 2 batang daun bawang, dipotong ½ cm · Daun pisang untuk alas Cara membuat: 1. Aduk rata semua bahan, tuang di wajan teflon. 2. Tutup dengan selembar daun pisang. Masak dengan api kecil sampai matang. Masak sampai matang