Skip to main content

Cara Membuat Ayam Rica-Rica

Bahan-bahan
  • ayam    12 Potong
  • Cabe Rawit Merah    15- 20 Buah
  • Cabe Keriting Merah    10 Buah
  • Bawang putih    6 Siung
  • Bawang merah    6 Siung
  • Tomat merah    1 Buah
  • Sereh    2 Batang
  • Jahe    3 Ruas jari
  • Jeruk Nipis    1 buah
  • Daun Bawang    2 Batang
  • Daun Jeruk    5 lembar
  • Daun Kemangi    secukupnya
  • Penyedap Rasa Ayam    secukupnya
  • Air    secukupnya
  • Minyak Sayur    secukupnya
  • Saus Worcestershire    2 sdm

Cara membuat

  1. Cuci ayam hingga bersih. blender 4 siung bawang putih dan 2 ruas jahe hingga halus tambahkan saus worcestershire. lumuri ayam dengan bumbu yang sudah dihaluskan. diamkan 15 menit dalam kulkas.
  2. Haluskan /blender bumbu-bumbu : Cabe, Tomat, 2 siung bawang putih, 6 siung bawang merah, 1 ruas jahe, sereh. Sembari memblender, rebus ayam dengan bumbu nya hingga setengah matang. iris tipis, daun jeruk dan daun bawang.
  3. panaskan wajan, goreng ayamnya hingga matang. angkat dan tiriskan.
  4. gunakan minyak sisa menggoreng ayam secukupnya. tumis bumbu yang sudah dihaluskan dan beri air secukupnya. tumis hingga matang dan menyusut. tambahkan penyedap rasa, sejumput garam, irisan daun jeruk dan daun bawang. aduk rata
  5. masukkan ayam ke dalam bumbu. aduk rata tambahkan daun kemangi dan beri perasan air jeruk nipis. aduk rata. angkat dan siap dihidangkan

Comments

Popular posts from this blog

Cara membuat Kue Sumping Talas

Bahan: · 100 gram tepung beras · 500 ml santan dan ½ butir kelapa · ½ sendok teh garam · 50 gram tepung sagu · 100 gram talas Pontianak kukus, dipotong kotak · 1 lembar daun pandan, dipotong potong · 100 gram gula merah, disisir halus · Daun pisang Cara Membuatnya: 1. Aduk rata tepung beras, 400 ml santan, dan garam 2. Masak sambil diaduk sampai meletup. Lalu angkat 3. Larutkan tepung sagu dengan sisa santan. Tuang kelarutan tepung beras. Aduk rata, lalu tambahkan talas. Aduk rata 4. Ambil daun pisang. Beri daun pandan berikan daun pandan. Tambahan adonan. Beri gula merah. Tutup adonan lagi 5. Bungkus rum. Semat dengan lidi. Kukus 15 menit sampai matang

Cara Membuat Karedok

BAHAN: Bumbu Saus: 250 gram kacang tanah,goreng,haluskan 6 buah cabai rawit merah rebus 6 buah cabai merah besar rebus 5 cm kencur 3 siung bawang putih 1 sdm gula merah sisir 1 sdt garam 1 jeruk limau,peras airnya 1 sdm cuka masak 150 ml air matang 150 gram oncom,bakar Sayuran: 5 lonjor kacang panjang,iris halus 2 lembar kol,iris halus 3 terong lalap,potong dadu kecil 1 buah ketimun,iris 50 gram taoge, siangi,rebus sebentar 50 kemangi Pelengkap: Kerupuk merah/sagu CARA MEMBUAT: Bumbu/saus: haluskan kacang tanah bersama cabai merah besar,cabai rawit,bawang putih,gula merah,dan garam,aduk rata. Tambahkan air,oncom remas, masukan kedalam bumbu,beri air jeruk limau,aduk rata. Penyajian: cuci bersih sayuran,iris lalu masukan ke dalam bumbu,aduk rata,tambahkan kemangi,aduk rata,sajikan.

Cara Membuat Gulai Putih Pucuk Ubi

Bahan-bahan Daun ubi    1 ikat Santan    1/4 liter Daun kunyit    1/2 lembar Bawang merah    1 siung Garam    secukupnya Penyedap    secukupnya Cara membuat Bersihkan n cuci pucuk ubi muda, siapkan santan,bawang and daun kunyit Aduk santan secukupnya tambahkan bawang merah n daun kunyit (Sebaiknya di aduk terus,spya santannya gak pecah) Setelah mendidih masukkan daun pucuk ubi tambahkan garam sesuai selera,masak kurang lebih 1 menit saja Siap disajikan bersama lauk sesuai selera anda