Bahan-bahan
Cara membuat
- ayam 12 Potong
- Cabe Rawit Merah 15- 20 Buah
- Cabe Keriting Merah 10 Buah
- Bawang putih 6 Siung
- Bawang merah 6 Siung
- Tomat merah 1 Buah
- Sereh 2 Batang
- Jahe 3 Ruas jari
- Jeruk Nipis 1 buah
- Daun Bawang 2 Batang
- Daun Jeruk 5 lembar
- Daun Kemangi secukupnya
- Penyedap Rasa Ayam secukupnya
- Air secukupnya
- Minyak Sayur secukupnya
- Saus Worcestershire 2 sdm
Cara membuat
- Cuci ayam hingga bersih. blender 4 siung bawang putih dan 2 ruas jahe hingga halus tambahkan saus worcestershire. lumuri ayam dengan bumbu yang sudah dihaluskan. diamkan 15 menit dalam kulkas.
- Haluskan /blender bumbu-bumbu : Cabe, Tomat, 2 siung bawang putih, 6 siung bawang merah, 1 ruas jahe, sereh. Sembari memblender, rebus ayam dengan bumbu nya hingga setengah matang. iris tipis, daun jeruk dan daun bawang.
- panaskan wajan, goreng ayamnya hingga matang. angkat dan tiriskan.
- gunakan minyak sisa menggoreng ayam secukupnya. tumis bumbu yang sudah dihaluskan dan beri air secukupnya. tumis hingga matang dan menyusut. tambahkan penyedap rasa, sejumput garam, irisan daun jeruk dan daun bawang. aduk rata
- masukkan ayam ke dalam bumbu. aduk rata tambahkan daun kemangi dan beri perasan air jeruk nipis. aduk rata. angkat dan siap dihidangkan
Comments
Post a Comment