Skip to main content

Cara Membuat Ayam Rica-Rica

Bahan-bahan
  • ayam    12 Potong
  • Cabe Rawit Merah    15- 20 Buah
  • Cabe Keriting Merah    10 Buah
  • Bawang putih    6 Siung
  • Bawang merah    6 Siung
  • Tomat merah    1 Buah
  • Sereh    2 Batang
  • Jahe    3 Ruas jari
  • Jeruk Nipis    1 buah
  • Daun Bawang    2 Batang
  • Daun Jeruk    5 lembar
  • Daun Kemangi    secukupnya
  • Penyedap Rasa Ayam    secukupnya
  • Air    secukupnya
  • Minyak Sayur    secukupnya
  • Saus Worcestershire    2 sdm

Cara membuat

  1. Cuci ayam hingga bersih. blender 4 siung bawang putih dan 2 ruas jahe hingga halus tambahkan saus worcestershire. lumuri ayam dengan bumbu yang sudah dihaluskan. diamkan 15 menit dalam kulkas.
  2. Haluskan /blender bumbu-bumbu : Cabe, Tomat, 2 siung bawang putih, 6 siung bawang merah, 1 ruas jahe, sereh. Sembari memblender, rebus ayam dengan bumbu nya hingga setengah matang. iris tipis, daun jeruk dan daun bawang.
  3. panaskan wajan, goreng ayamnya hingga matang. angkat dan tiriskan.
  4. gunakan minyak sisa menggoreng ayam secukupnya. tumis bumbu yang sudah dihaluskan dan beri air secukupnya. tumis hingga matang dan menyusut. tambahkan penyedap rasa, sejumput garam, irisan daun jeruk dan daun bawang. aduk rata
  5. masukkan ayam ke dalam bumbu. aduk rata tambahkan daun kemangi dan beri perasan air jeruk nipis. aduk rata. angkat dan siap dihidangkan

Comments

Popular posts from this blog

Cara membuat rabo’ Ruan

Bahan: · 8 ekor (1.000 garm) ikan gabus, dipisahkan kepalanya · 100 ml santan dari ½ kelapa Bumbu halus: · 16 butir bawang merah · 6 siung bawang putih · 6 buah cabai merah keriting · 4 buah cabai merah besar · ½ sendok teh ketumbar · 2 sendok teh garam · 2 sendok teh gula merah sisir Cara membuat 1. Kukus ikan gabus sampai setengah matang, suwir-suwir kasar 2. Aduk rata daging ikan, bumbu halus, dan santan 3. Masak sambil diaduk sampai keriting di atas api kecil

Cara Membuat Bakpao isi Gula Merah

Bahan-bahan Tepung Cakra    800 gram Tepung Tang Mien    200 gram Gula Pasir     200 gram Ragi Instan    22 gram Baking Powder    1 sendok teh Air Es    500 ml Mentega Putih     100 gram Gula Merah     100 gram Cara membuat Semua bahan kering I dicampur lalu aduk, masukkan air es, uleni sampai setengah kalis, lalu masukkan mentega putih. Aduk sampai kalis. Lalu adonan dibagi @ 45gr. Setelah adonan di bagi bagi, isi tiap bulatan adonan dengan irisan gula merah. Lalu bentuk sesuai keinginan. Diamkan adonan selama 30-45 menit. Lalu kukus dalam kukusan yang sudah panas selama 12 menit

Cara Membuat Minuman Laksamana Mengamuk

Bahan-bahan Buah kueni    1 buah Santan    100 ml Nata De Coco    1 cangkir Gula Pasir    secukupnya Es Batu    secukupnya Cara membuat Rebus santan cair di tambah gula hingga mendidih, ingat kalo masak santan harus di aduk agar tidak pecah, rasakan manisnya angkat sisihkan di tempat Masukkan kueni yg sudah di potong dadu, sebaiknya waktu memotong kueninya di potong di biji saja soalnya banyak serat, sudah di masukkan aduk dan biarkan dingin siapkan gelas susun es batunya, lanjut dengan nata de coco dan siram dengan kuah yg sudah dingin dan nikmati seger di jamin