Bahan:
· 200 gram tepung terigu protein sedang
· 35 gram gula pasir
· ½ sendok teh ragi instan
· ½ sendok teh garam
· 150 ml air hangat
· 100 gram pisang Ambon dihaluskan
· ¼ sendok esens pisang
· 1 biji telur
· 50 ml air uji (dari 25 lembar)
· 2 tetes pewarna hijau
· 150 ml santan dari ¼ butir kelapa
Bahan taburan:
· 50 gram gula pasir
· 50 gram wijen sangrai
Cara membuat
1. Campur tepung terigu, gula pasir, ragi instan, garam dan air hangat. Aduk rata lalu diamkan 30 menit
2. Masukkan pisang, esens pisang, telur, air suji, pewarna hijau dan santan. Aduk rata
Tuang di wajan datar yang dioles margarin. Biarkan sampai setengah matang. Tabur bahan taburan. Lipat empat biarkan sampai matang
Comments
Post a Comment