Skip to main content

Cara Membuat Mie Goreng Anak Kost

Bahan - Bahan:

  1. 1 Bungkus Mie Goreng Instant.
  2. 1 Butir telur Ayam.
  3. Minyak Goreng Secukupnya.
  4. Wortel 3 Ruas.
  5. Kol Putih 3 Helai.
  6. Bawang Putih 1 Siung.
  7. Cabe Merah 1 Buah.
  8. Daun Bawang 1 Helai
  9. Garam Secukunya.
  10. Gula Putih Secukupnya.
  11. Kecap Manis Secukupnya.


Cara Membuatnya :
  1. Rebus Mie Sampai Lembut.
  2. Potong Wortel, Kol putih, Bawang Putih dan Daun Bawang sesuai selera.
  3. Panaskan MInyak Goreng. Tumis Cabe dan Bawang Putih sampai harum. Aduk sebentar kemudian masukkan Kol Putih dan daun bawang.
  4.  Tambahkan garam dan gula. aduk rata 1 menit kemudian sisihkan.
  5. sisihkan tumis sayuran di dalam penggorengan saja untuk menghemat tempat. Masukkan mie yang telah di rebus.
  6. masukkan telur ke atas mie, dan bumbu siap saji dari indomie.
  7. jangan nyalakan api dahulu, aduk rata telur dan bumbu, tambahkan sedikit kecap manis. setelah seluruh bahan tercampur rata baru kemudian nyalakan api.
  8. aduk terus mie sampai telur tidak lengket lagi dan agak kering. Setelah itu campur dengan tumis sayuran, aduk rata.
  9. Indomie goreng siap  disajikan.

Comments

Popular posts from this blog

Cara membuat rabo’ Ruan

Bahan: · 8 ekor (1.000 garm) ikan gabus, dipisahkan kepalanya · 100 ml santan dari ½ kelapa Bumbu halus: · 16 butir bawang merah · 6 siung bawang putih · 6 buah cabai merah keriting · 4 buah cabai merah besar · ½ sendok teh ketumbar · 2 sendok teh garam · 2 sendok teh gula merah sisir Cara membuat 1. Kukus ikan gabus sampai setengah matang, suwir-suwir kasar 2. Aduk rata daging ikan, bumbu halus, dan santan 3. Masak sambil diaduk sampai keriting di atas api kecil

Cara Membuat Daging Sapi Panggang Pedas

BAHAN: 750 gram daging sapi bagian paha 2 lembar daun salam dan 1 sdt garam 1 sdm ROYCO rasa ayam 5 sdm minyak goreng Sambal: 350 gram cabai merah besar 10 buah cabai rawit 10 butir bawang merah 8 siung bawang putih 2 cm jahe, memarkan 5 buah tomat sayur, iris 1 sdt garam dan 1/2 sdt merica bubuk 2 sdm air jeruk nipis CARA MEMBUAT: Rebus dging bersama daun salam dan garam hingga lunak, angkat.Iris daging mengikuti serat, pukul-pukul hingga pipih. Panggang daging di atas bara api hingga kecoklatan, angkat. Sambal: panaskan minyak, tumis bumbu halus hingga harum, masukkan tomat sayur, garam, merica dan ROYCO rasa ayam, masak hingga sambal matang. Masukkan air jeruk nipis dan daging panggang, aduk rata, angkat. Sajikan hangat dengan nasi putih.

Cara Membuat Gulai Putih Pucuk Ubi

Bahan-bahan Daun ubi    1 ikat Santan    1/4 liter Daun kunyit    1/2 lembar Bawang merah    1 siung Garam    secukupnya Penyedap    secukupnya Cara membuat Bersihkan n cuci pucuk ubi muda, siapkan santan,bawang and daun kunyit Aduk santan secukupnya tambahkan bawang merah n daun kunyit (Sebaiknya di aduk terus,spya santannya gak pecah) Setelah mendidih masukkan daun pucuk ubi tambahkan garam sesuai selera,masak kurang lebih 1 menit saja Siap disajikan bersama lauk sesuai selera anda